1. CURRY DE ALUBIAS BLANCAS Y ROJAS
Tomado de
cocina vegetariana mas de 100 irresistibles recetas
Ingredientes
(Para 4 personas)
·
85 g de frijoles colorados
·
85 g de alubias blancas (frijoles
o judías secas)
·
50 g de alubias pintas
·
2 cucharadas de aceite vegetal
·
1 cucharadita de semillas de comino
·
1 cebolla picada
·
1 cucharadita de pasta de ajo
·
1 cucharadita de pasta de jengibre
·
2 cucharadas de pasta de curry
·
2 guindillas verdes sin semillas y
picadas (habichuelas)
·
400 g de tomate de lata
·
2 cucharadas de concentrado de tomate
·
125-150 ml de agua (opcional)
·
Sal
·
2 cucharadas de cilantro picado y un
poco mas para adornar
Preparación
1. Ponga todas las alubias en un cuenco,
cubrálas con agua fría y déjelas en remojo
un mínimo de 4 horas o toda la noche.
2. Escurra las alubias y póngalas en
una olla de base gruesa. Añada la cantidad de agua suficiente para cubrirlas
y llévelas a ebullición a fuego
fuerte. Déjelas 15 minutos, baje el fuego, tape la olla y cuézalas a
fuego suave una hora y media o hasta que estén tiernas.
3. Caliente el aceite en una cacerola aparte,
añada las semillas de mostaza y de comino y remueva durante 2 minutos o hasta
que desprenda aroma. Añada la cebolla y remueva con frecuencia durante 5
minutos o hasta que este tierna. incorpore la pasta de ajo, de jengibre y
de curry, así como la guindilla, y siga removiendo 2 minutos mas.
Añada el tomate y el jugo de la lata, así como el concentrado de
tomate. Si la salsa le parece espesa, añada el agua. Deshaga los tomates con
una cuchara de madera. Salpimiente y déjelo a fuego suave 5 minutos.
4. Escurra las alubias y añadalas a la
salsa. Incorpore el cilantro picado, cubra la cacerola y déjelo cocer
durante 30 minutos o hasta que las alubias este tiernas y la salsa se haya
espesado. Adorne el curry con el cilantro extra y sírvalo enseguida.
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