30 RECETAS NUTRITIVAS

1. CURRY DE ALUBIAS BLANCAS Y ROJAS

   Tomado de cocina vegetariana mas de 100 irresistibles recetas

Ingredientes (Para 4 personas)


·                     85 g de frijoles colorados
·                     85 g de alubias blancas (frijoles o judías secas)
·                     50 g de alubias pintas
·                     2 cucharadas de aceite vegetal
·                     1 cucharadita de semillas de comino
·                     1 cebolla picada
·                     1 cucharadita de pasta de ajo
·                     1 cucharadita de pasta de jengibre
·                     2 cucharadas de pasta de curry 
·                     2 guindillas verdes sin semillas y picadas (habichuelas)
·                     400 g de tomate de lata
·                     2 cucharadas de concentrado de tomate
·                     125-150 ml de agua (opcional)
·                     Sal
·                     2 cucharadas de cilantro picado y un poco mas para adornar


Preparación

1. Ponga todas las alubias en un cuenco, cubrálas con agua fría y déjelas en remojo un mínimo de 4 horas o toda la noche.

2. Escurra las alubias y póngalas en una olla de base gruesa. Añada la cantidad de agua suficiente para cubrirlas y llévelas a ebullición a fuego fuerte. Déjelas 15 minutos, baje el fuego, tape la olla y cuézalas a fuego suave una  hora y media o hasta que estén tiernas.

3. Caliente el aceite en una cacerola aparte, añada las semillas de mostaza y de comino y remueva durante 2 minutos o hasta que desprenda aroma. Añada la cebolla y remueva con frecuencia durante 5 minutos o hasta que este tierna. incorpore la pasta de ajo, de jengibre y de curry, así como la guindilla, y siga removiendo 2 minutos mas. Añada el tomate y el jugo de la lata, así como el concentrado de tomate. Si la salsa le parece espesa, añada el agua. Deshaga los tomates con una cuchara de madera. Salpimiente y déjelo  a fuego suave 5 minutos.

4. Escurra las alubias y añadalas a la salsa. Incorpore el cilantro picado, cubra la cacerola y déjelo cocer durante 30 minutos o hasta que las alubias este tiernas y la salsa se haya espesado. Adorne el curry con el cilantro extra y sírvalo enseguida.


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