ENERGÍA VITAL DE LOS ALIMENTOS




Para nadie es un secreto que el el cuerpo del ser humano funciona debido a la energía que absorbe de los alimentos que son ingeridos. Para poder aumentar conscientemente la energía de nuestro cuerpo, es necesario tener conocimiento sobre las diferencias que existen entre ellos y poder sacar el mayor provecho de cada uno de sus valores nutricionales.


Al cocinar los alimentos gran parte de sus nutrientes se pierden, se destruyen muchas de las vitaminas, minerales y sus enzimas naturales. Por  tal motivo los es aconsejable aumentar el consumo de alimentos crudos y frescos, como frutas, verduras, legumbres y especialmente, los productos germinados, aquellos que son 100% orgánicos.


Los antioxidantes contenidos en los alimentos, son nuestras defensas y nuestra garantía contra esos invasores dañinos que son los radicales del oxígeno. Están representados por las vitaminas y las sales minerales. Las vitaminas son reconocidas por llamarse también las sustancias de la vida, estos solo están contenidos en los alimentos naturales y está comprobado que las vitaminas artificiales se eliminan por la orina hasta en un 95%. Además para que las vitaminas puedan ser aprovechadas, deben acompañarse de carbohidratos de origen vegetal también como las frutas y verduras crudas y los cereales.


Una de las características más importantes de las vitaminas, es su sensibilidad a la temperatura, es decir son frágiles ante el frío y el calor, por tanto cuando se calientan o se congelan, se pierden. Recuerde esto antes de comprar frutas y verduras congeladas o comer frutas y verduras enlatadas; ya no tienen vitaminas. 


Por otra parte, los minerales a su vez juegan un papel muy importante en las funciones de nuestro organismo. Los minerales no se degradan, sino que son elementos que se transforman en otros cuando es necesario, cuando los alimentos contienen la preciosa energía vital.

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